Qu’importe la saison, la tarte est toujours idéale pour le dessert. Avec sa pâte qui s’émiette sur les doigts et sa délicieuse garniture chocolatée, la tarte au chocolat et aux amandes fait partie des mets les plus appréciés. De plus, elle n’est pas difficile à préparer. C’est plutôt une recette pratique et ludique.
Vous aurez besoin de :
- 400 g de chocolat noir
- 250 g de farine
- 180 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 60 g d’amandes effilées
- 40 g de cacao
- 2 jaunes d’œufs
- 40 cl de crème de lait
- 4 c à s de lait
Étapes à suivre :
- Mélangez le cacao, la farine, 130 g de beurre, les jaunes d’œufs, le sucre glace et le lait.
- Formez une boule et réfrigérez pendant une heure et demie.
- Étalez-la ensuite sur une moule à tarte.
- Piquez avec une fourchette.
- Recouvrez avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson.
- Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre.
- Portez la crème à ébullition.
- Versez-y le chocolat.
- Déposez la pâte sur un plat sur pied.
- Étalez la crème sur la pâte.
- Placez au réfrigérateur pendant 2 heures et demie.
- Parsemez avec des amandes grillées.
- Dégustez.