Tarte à la provençale

tart tomatoes

Voulez-vous apporter une couleur d’été dans votre assiette ? Optez pour cette recette de tarte à la provençale. C’est un délice qu’on ne peut pas manquer. Tiède ou froide, c’est une idée sympa pour un repas ensoleillé. Facile à cuisiner, cette recette allie gourmandise et simplicité.

 

Ingrédients nécessaires :

 

  • Même quantité d’aubergines et de courgettes (150 g)
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 50 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • 2 c à c d’herbes de Provence
  • Des billes de cuisson
  • Huile d’olive
  • Concentré de tomate
  • Sel et poivre

 

Les étapes de la préparation

 

  • Préparez une pâte à l’aide de la farine, du fromage et du beurre.
  • Mettez-la dans une moule à tarte.
  • Réfrigérez pendant 20 minutes.
  • Piquez avec une fourchette.
  • Couvrez avec du papier sulfurisé et les billes de cuisson.
  • Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  • Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles.
  • Nettoyez les tomates et les poivrons.
  • Coupez-les selon la forme que vous voulez.
  • Mettez les oignons et l’ail haché dans une poêle huilée.
  • Portez à feu doux.
  • Ajoutez-y les légumes.
  • Salez et poivrez.
  • Incorporez les herbes.
  • Laissez étuver pendant des heures.
  • Remuez de temps en temps.
  • Mélangez les œufs, la crème fraiche et le Parmesan.
  • Sortez la pâte du four.
  • Enlevez le papier sulfurisé et les légumes à cuisson.
  • Déposez les légumes dessus.
  • Versez-y le mélange aux œufs.
  • Mettez au four pendant ½ heure, à 180°C.
 

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