Sauce aux poivres rapide

poivre sauce

Idéale pour accompagner le tournedos ou le faux filet, cette sauce se marie également avec un magret de canard, le poulet, la pintade ou même les pommes frites. Servie dans les bistrots et aussi appréciée sur la table à manger de la famille, découvrez les secrets de grand-mère pour sa réalisation.

Vous aurez besoin de :

  • 1 casserole
  • 1 cuillère à bois
  • 1 fouet
  • ½ cuillère à soupe de poivre concassé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 40 cl d’eau froide
  • 30 de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de bœuf ou volaille

Les étapes à suivre :

  • Écrasez le cube à l’aide d’une fourchette et réservez.
  • Faites fondre le beurre.
  • Ajoutez-y la farine petit à petit.
  • Incorporez-y l’eau, le cube écrasé, le vinaigre et le poivre.
  • Mélangez jusqu’à ce qu’il devient épais.
  • Poivrez et salez selon votre goût.
  • Versez la crème fraîche et mélangez.
 

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Le blog Astuces Grand-Mère est un site dédié aux trucs, astuces, recettes et remèdes de grand-mère. Que ce soit pour éloigner les moustiques, soignez la toux ou mincir, il y a toujours un remède de grand-mère. C'est simple, naturel et souvent beaucoup moins cher.