Mousse de citron – Recette facile de grand-mère

mousse citron

Délicate, digeste, légère et fraîche, la mousse au citron est idéale pour terminer un repas copieux. De plus, cette recette de grand-mère est facile à réaliser. Épatez vos invités, surprenez-les, agrémentez votre menu avec la mousse au citron.

 

Pour préparer la recette, vous aurez besoin de :

 

  • 100 g de sucre
  • 25 g de noisette
  • 4 œufs (seulement le jaune d’œuf est à utiliser)
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 4 citrons
  • 1 casserole et 1 fouet

 

Les étapes de préparation :

 

  1. Pressez les citrons et mélangez le jus obtenu avec le beurre.
  2. Versez la préparation dans une casserole et portez à ébullition.
  3. Battez les jaunes d’œufs et le sucre.
  4. Mélangez les deux premières préparations et ajoutez-y la fécule.
  5. Mettez le tout sur le feu et laissez bouillir.
  6. Fouettez la crème liquide et mélangez-la avec la crème au citron.
  7. Versez la mousse dans les écorces des citrons et laissez réfrigérer pendant une heure et demie.

Avant de le manger, éparpillez les noisettes hachées et grillées au-dessus de la préparation.

 

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