Escalopes de veau – recette de cuisine grands-mères

veal cutlet lemon rosemary

Selon sa préparation, le veau peut devenir un met absolument délicieux. Pour pouvoir goûter à ce plat, suivez les conseils de grand-mère. La réalisation de la recette est simple et rapide. Vous pourrez la réussir facilement. Alors… à vos fourneaux !


Vous aurez besoin de :

 

  • 120 g d’escalopes de veau
  • 15 g de beurre.
  • 40 g de parmesan râpé.
  • Huile d’olive.
  • 2 gousses d’ail.
  • 2 branches de romarin.
  • Jus de citron.
  • 1 citron coupé en rondelles.
  • Sel et poivre.
  • Poêle.
  • 1 moule à gratin.

 

Les étapes à suivre :

 

  • Aplatissez les escalopes de veau.
  • Tranchez-les en deux.
  • Huilez et beurrez la poêle.
  • Chauffez, puis mettez-y les gousses d’ail épluchées et coupées en 4 jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Ajoutez les escalopes et dorez chaque face dans l’huile à feu vif.
    Préchauffez un gril.
  • Mettez les rondelles de citron dans le moule à gratin huilé.
  • Répartissez le romarin dessus.
  • Puis, déposez-y les escalopes.
  • Arrosez-les avec du jus de citron.
  • Éparpillez le parmesan au dessus de la préparation.
  • Grillez pendant quelques minutes.
  • Servez dès que le fromage ait fondu et que le gratin soit doré.
 

Autres astuces, recettes et remèdes avec :

Informations sur le blog

Le blog Astuces Grand-Mère est un site dédié aux trucs, astuces, recettes et remèdes de grand-mère. Que ce soit pour éloigner les moustiques, soignez la toux ou mincir, il y a toujours un remède de grand-mère. C'est simple, naturel et souvent beaucoup moins cher.